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A pedido de Cobra Repórter, Londrina terá segundo Restaurante Popular

17 maio 2021       565 visualizações        ›   ›   ›   ›        

foto: Arquivo

No início de 2019, o deputado estadual Cobra Repórter (PSD), vice-líder do Governo, solicitou ao secretário estadual de Agricultura, Norberto Ortigara, a construção de um segundo Restaurante Popular em Londrina, por entender que a cidade já comportava a demanda. Quase dois anos depois e após a realização de estudos, o pedido do deputado finalmente será atendido e a cidade de Londrina terá uma nova unidade (clique aqui e veja o pedido do deputado).

O anúncio foi feito na última sexta-feira (14), quando o secretário e governador Ratinho Junior estiveram em Londrina para anunciarem uma série de investimentos. O novo Restaurante Popular está em fase de aprovação do projeto e será construído na região Norte da cidade, na Avenida Saul Elkind com a Rua Carlos Galhardo. A expectativa é servir 1,5 mil refeições diárias.

“O novo Restaurante já era necessário, agora, no cenário pós-pandemia, onde muitos perderam ou tiveram seus rendimentos diminuídos, é mais do que necessário, pois oferece refeições e preços baixos para a população “, reforçou Cobra Repórter.

Ele destaca ainda que o restaurante não vai prejudicar os estabelecimentos comerciais da região. “Tem espaço para todos. Temos uma unidade no centro e não prejudicou nenhum outro comércio, apenas garantiu refeições mais baratas para aqueles que precisam”, afirmou o deputado. 

O investimento será de R$ 3,5 milhões por meio de repasse da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento (Seab), sendo R$ 2,5 milhões para a obra e mais R$ 1 milhão para a aquisição dos equipamentos necessários para o funcionamento do local.

O projeto elaborado pela prefeitura prevê 1.200 metros quadrados de área construída com refeitório, cozinhas, áreas de preparação de alimentos, câmaras frias, salas administrativas, ambientes de higienização, sanitários e depósito, além de uma cozinha experimental. O prédio terá um piso superior e será equipado com elevador.

Além do novo restaurante, a Secretaria Estadual de Agricultura também firmou convênio com o município para modernizar outra unidade do Restaurante Popular, próxima ao Terminal Central (Rua João Cândido, 14), que atualmente tem capacidade para servir 1.000 refeições por dia. São R$ 130.953,19 liberados em 2020 para a compra de equipamentos e materiais permanentes.

 

*Com informações da Agência Estadual de Notícias


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